信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 三农服务 > 农业 > 现代农业

印尼媒体团考察我市现代农业
时间: 2018-05-15 18:41    来源:市农委
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  近日,印尼东爪哇省媒体团一行11人来我市吴江区参观考察现代农业。本次媒体团是受中国驻印尼泗水总领馆邀请,于5月2日至11日赴北京、银川、苏州等地进行访问。

  媒体团现场参观了吴江现代农业展示厅以及三家农业企业,听取了吴江在智能化生态养殖、稻麦种植智慧管理、农副产品配送可追溯管理、农产品电子商务等方面的建设成果,详细了解吴江现代农业发展现状以及重点企业和特色产品。

  媒体团领队约瑟夫·希达雅表示,作为农业大国,印尼土地肥沃、农民数量众多,但缺少统一的智慧管理模式。示范区里很好地协调了农民和企业的关系,同时高效运用现代化技术进行养殖种植,具有很好的借鉴意义。回国后,他们将对吴江智慧农业相关建树进行分析报道,为本土农业现代化发展提供启发。