信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 三农服务 > 农业 > 现代农业成果展示

吴中两茶企入围世界红茶品鉴会十强
时间: 2017-12-25 07:40    来源:吴中区
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  近日,全国茶叶标准化技术委员会红茶工作组举办了世界红茶品鉴会,来自国内主要红茶产区的金骏眉、大红袍、祁红、滇红以及印度、斯里兰卡等主产红茶国选送的148个茶样参加展评,现场评选出“世界红茶十强茶品”。苏州市吴中区西山天王茶果场选送的一级熙红牌碧螺春红茶和东山御封茶厂选送的特级洞庭吴红红茶脱颖而出,双双进入十强榜单。

  近年来,吴中区充分发挥太湖洞庭东西山资源优势,加强优良茶树品种选育和茶园肥培管理,独特的太湖山水地理环境风貌和果茶间作立体生态模式,培育了地理标志产品洞庭山红茶国内独特的花香果味,从而使洞庭山红茶在世界红茶品鉴会上脱颖而出,进入“世界红茶十强茶品”榜单。