信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 三农服务 > 农业 > 现代农业成果展示

苏州市农业科技企业协会成立
时间: 2018-07-02 17:00    来源:市农委
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  近年来,苏州市农业和农村结构调整步伐明显加快,农业企业的科技化程度不断加强,农业一、二、三产业不断融合发展,农业农村新产业新业态新模式不断涌现,出现了一批高新技术的农业科技创新企业,农业基本现代化得分连续位居全省首位。

  为加快推动农业科技企业抱团发展、创新发展、协同发展,全面提升农业企业科技创新能力,切实增强科技强农、兴农、富农的成效,激发农业农村发展新动能,6月29日下午,我市成立苏州市农业科技企业协会。协会是苏州市农业科技企业按照自愿、民主、平等、互利原则搭建的一个“沟通、服务、自律、发展”的平台,是全市性、联合性、非营利性的社会团体,首批入会的81家企业,有从事种植业、养殖业的传统企业,有从事农产品初精深加工和综合利用的产业化龙头企业,也有从事“四新经济”的新兴涉农企业,此次成立大会选举确定了第一届理事会理事30名、监事1名。同时,选举产生了组织机构负责人。