信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 三农服务 > 农业 > 现代农业成果展示

苏州市粮食生产全程机械化示范县创建实现全覆盖
时间: 2018-12-26 17:32    来源:市农委
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  目前,苏州已经成为粮食生产全程机械化省级示范县全覆盖的设区市。
  今年年初,通过激烈竞争,吴江区成为全省第三批省粮食生产全程机械化整体推进示范县。常熟市为第一批国家粮食生产全程机械化整体推进示范县(江苏只有2个),张家港市、昆山市为第二批国家粮食生产全程机械化整体推进示范县(江苏9个);太仓市创建省粮食生产全程机械化整体推进第二批示范县,已通过省中期检查。4月份,还成立了苏州市粮食生产全程机械化技术专家组,对张家港、常熟和昆山市开展省粮食生产全程机械化整体推进示范县市级复核。6月份,张家港市、常熟市和昆山市省粮食生产全程机械化整体推进示范县创建通过了省局的第三方核查,获好评。2018年9月4日,江苏省农业机械管理局组织有关专家对我省首批15个粮食生产全程机械化示范县(市、区)创建工作进行了考核评价,张家港市获第2名、昆山市获第5名、常熟市获第8名,三市以优异成绩成功创建成为省级粮食生产全程机械化示范市,创建工作取得圆满成功。