信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 三农服务 > 通知公告

张家港颁发苏州市首张《农药经营许可证》
时间: 2018-04-25 13:24    来源:张家港市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  4月23日上午9时许,张家港市塘桥镇妙桥惠兴农资经营部拿到了申领的《农药经营许可证》,这是国家新《农药管理条例》实施后,苏州市颁发的第一张《农药经营许可证》,有效期自2018年4月23日至2023年4月22日。
  2017年6月21日,农业部公布了《农药经营许可管理办法》,自2017年8月1日起施行。文件对农药经营许可申请受理、审查决定、变更延续、监督检查等多个方面进行了详细规定。对于加强农药管理,保证农药质量,保障农产品质量安全和人畜安全,保护农业、农林生产和生态环境具有重要作用。
  张家港市现有101家农药经营单位(户),目前正在申领《农药经营许可证》。2018年8月1日以后,对未取得《农药经营许可证》仍然从事农药经营的,张家港市将依法予以查处,构成犯罪的,依法追究刑事责任。