信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 三农服务 > 通知公告

地产黄桃本周上市 品质口感优于往年
时间: 2019-08-07 13:07    来源:苏州高新区
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  立秋前后,高新区地产黄桃即将迎来大量上市。近日,在镇湖乡缘黄桃园看到,近30亩的果园内,一枚枚硕大的黄桃挂在枝头,露出喜人的黄色。果农正在将第一批成熟的早黄桃采摘下来,进行挑拣和分装,浓郁香甜的桃香散发在包装车间内。

  据果园负责人刘会敏介绍,受今年年初暗霜影响,黄桃挂果量有所减少,但由于在成熟期内雨水适中、光照充足,今年黄桃的口感和品质均优于往年。

  “今年果园黄桃整体产量约在6万斤左右,由于产量比往年有所减少,客户需求逐年扩大,同时自驾采摘的客户不断增加,基本属于供不应求的状态。”刘会敏介绍:“今年黄桃上市的零售价格与往年基本持平,根据品质及大小售卖,6-7两的大桃,基本维持在100元至120元一箱。”

  除了果农自产自销,高新区相关部门也在积极筹措,帮助农民增产增收。区城乡发展局相关负责人表示,高新区目前拥有100多个生态果园,果品田达到1.1万亩。为了方便果农销售,城乡局不仅在官微推出了《高新区水果地图》,公布了所在各专业合作社的地址方位及联系电话,还在高新区黄金地段进行集中设摊销售。此外,城乡局还积极组织“地产优质果品进社区”活动,在邓尉路滨河路口、金山路淮海街口等地设立了29个特批的临时摊位点。

  在日前举办的高新区旅游文化旅游推介活动上,高新区启动了第五届地产优质果品节,通过这一平台,市民将能够一站式购买到价格更低廉、品质更优质的农产品,真正做到了物美价廉,实惠方便。