信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 文化教育 > 教育服务 > 对外交流与留学教育

2017海外华裔青少年冬令营举行闭营仪式
时间: 2018-01-17 15:34    来源:常熟市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  1月16日,2017海外华裔青少年“中国寻根之旅”冬令营苏州营闭营仪式举行,来自澳大利亚、新西兰的60多名营员和领队参加仪式。

  闭营仪式上,来自澳大利亚的营员代表和来自新西兰的领队代表分别作了交流发言。这次冬令营让他们对中国传统文化有了更为深入的了解。活动现场还对优秀营员和领队进行了表彰,营员之间互相交换了纪念品。闭营仪式在营员们精心准备的演出中画上句号。

  此次冬令营苏州营活动为期15天,营员们走遍拙政园、虎丘、方塔园、曾园·赵园等古典园林,也去往沙家浜风景区、翁同龢纪念馆等历史文化场馆参观游览。通过体验常熟文庙、唐市中心小学、常熟国际学校、常熟市文化馆组织的皮雕制作、民乐演奏、书法、剪纸等活动,营员们感受了富有特色的常熟本土文化,增强了对祖国的归属感与认同感。