信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 文化教育 > 教育服务 > 对外交流与留学教育

常熟沙家浜荣膺“中华文化海外交流基地”
时间: 2018-03-01 13:34    来源:常熟市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  日前,省中华文化海外交流基地授牌暨工作会议在常州召开,包括沙家浜旅游度假区在内共有48家单位被授牌为江苏省中华文化海外交流基地。

  “中华文化海外交流基地”为省侨办与省文化厅的合作项目,旨在从全省范围内选出一批在文化交流方面有特色、有贡献的单位,作为今后开展对外文化宣传的重要平台,充分发挥江苏文化大省优势,积极向海外展示和传播中华传统文化,合力讲好江苏故事,进一步提升江苏对外良好形象。2016年以来,首批授牌的32家基地充分利用自身优势资源,努力开展对外文化交流,在弘扬和传承中华优秀传统文化方面发挥了积极作用。截至目前,全省已经建立了80家中华文化海外交流基地,发挥好基地在推进对外文化交流工作中的重要作用。

  会上,沙家浜旅游发展有限公司等9家挂牌单位作了交流发言,大家纷纷表示将以此次基地挂牌为契机,利用各自的文化资源和优势,加强拓展海外文化交流渠道,不断扩大江苏文化的海外影响力,为加快推进江苏文化强省和实现中华文化大发展大繁荣贡献力量。