信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 文化教育 > 教育服务 > 对外交流与留学教育

中东欧国家作曲家来常熟交流
时间: 2018-06-13 15:10    来源:常熟市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  日前,中东欧国家作曲家来华采风团走进常熟,聆听白茆山歌、欣赏古琴艺术,感受常熟本土音乐的独特韵味和魅力。

  本次采风活动由国家文旅部主办,旨在促进双方艺术家开展深度交流合作。迎接采风团的专场演出由常熟市古琴馆、古里镇文化站和常熟市评弹团承办,国家级非遗传承人朱晞等古琴艺术家表演了琴箫合奏《梅花三弄》、琴歌《阳关三叠》、古琴独奏《流水》等古琴名曲,白茆山歌艺术团的民间歌手们演唱了《一把芝麻撒上天》《隔河看见白牡丹》《荒年滩头》《舂米歌》等近10首白茆山歌。演出结束后,意犹未尽的各国作曲家还与演员们进行了友好交流,深入解了常熟民间音乐的历史和传承。