信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 文化教育 > 教育服务 > 对外交流与留学教育

日本绫部市青少年交流团来常熟访问
时间: 2018-08-06 11:02    来源:常熟市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  8月4日,常熟·绫部青少年体育友好交流乒乓球比赛在常熟塔前小学举行。

  日本绫部市青少年交流团一行共14人,8月3日至7日在常熟访问。自1989年常熟与绫部缔结友好城市以来,两市在卫生、教育、体育等领域开展了丰富多彩的交流活动。1998年至今,两市已开展8次乒乓球比赛交流活动,双方青少年之间的交流成为两市往来的一大亮点。

  乒乓球作为一项为大众所喜闻乐见的运动项目,为小运动员搭建了沟通的平台。中日青少年在赛场上切磋技艺、传递友谊,为两市青少年体育的发展营造了积极向上的氛围。绫部市日中友协副会长、乒协会长玉井嘉久表示,绫部与常熟一直保持着友好关系,希望通过交流活动,两市下一代之间的友谊能够长存。