信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 文化教育 > 教育服务 > 高等教育

2018年苏州大学增加省内本科招生计划293名
时间: 2018-06-25 11:36    来源:市教育局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  6月24日,苏州大学发布消息,该校今年本科招生计划共计5881名,其中,江苏3233名,相比2017年增加计划293名,这也意味着江苏考生被苏大的录取机会大大增加。

  今年苏大在江苏省招生计划的3233名中,包括提前批次182名(文科类18名、理科类37名、体育类60名、艺术类67名)、本一批次3051名(文科类775名、理科类2276名)。

  其中,增加的293名计划中,涵盖了文科类计划增加41名,涉及14个专业(类),法学、金融学类(中外合作办学)(金融学)、中国语言文学类等专业(类)增加计划数均超过10名;理科类计划增加246名,涉及31个专业(类),其中机械类、冶金工程、金属材料工程、数学类等专业(类)增加计划数均超过20名(含);艺术类计划增加6名。

  今年苏大招生专业(类)在去年基础上增加了教育技术学(师范)、社会学类、电子信息类、环境工程、临床医学(“5+3”一体化,儿科医学)、生物科学类。此外,物流管理与工程类(中外合作办学)(物流管理)首次投放理科类计划。

  除此之外,学校在录取期间还将追加计划用于录取自主招生、高校专项计划、保送生、高水平运动队、运动训练和武术与民族传统体育专业等类别考生。

  作为江苏省属重点综合性大学,国家“211工程”重点建设高校、“双一流”建设入列高校,苏州大学是“211工程”重点建设高校在江苏增加计划最多的高校。