信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 文化教育 > 教育服务 > 教育资助

吴江生源地信用助学贷款开办
时间: 2017-08-10 10:45    来源:吴江区人民政府
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  眼下,不少考生都陆续收到了大学录取通知书,但对贫困家庭来说,数千乃至上万元的学费是一笔不小的支出。今年吴江生源地信用助学贷款的申请时间仍然是从8月1日到9月30日。截至目前,吴江区教育局学生资助中心已受理了4名学生的助学贷款申请。

  生源地信用助学贷款是国开行等金融机构向符合条件的家庭经济困难的普通高校新生和在校生发放的一项资助性助学贷款。吴江区教育局学生资助中心科员张国勤提醒,今年首次贷款的学生,需要学生和家长两人同时到场办理申贷手续;续贷学生,学生或共同借款人任何一方到场即可办理。

  在贷款额度上,今年仍与去年的标准一致,全日制普通本专科学生(含第二学士学位、高职学生)每人每年申请贷款额度不超过8000元,全日制研究生每人每年申请贷款额度不超过12000元。不过,在办理助学贷款的条件上,今年比去年放宽松了。“以前要求来办理的学生和家长户口一定要都是在吴江的,现在放宽了一点,比如说其中有一方的户口在吴江,或者有吴江的居住证,就可以申请了。”张国勤说。