信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 文化教育 > 教育服务 > 中小学教育

苏州市启动第十三届“阳光少年”评选活动
时间: 2018-09-10 11:47    来源:市教育局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  苏州市第十三届“阳光少年”评选九月金秋正式拉开序幕。与去年相比,今年的评选在“阳光团队”和“阳光家庭”的评选名额上有所增加,本届将评选出660名“阳光少年”、100个“阳光团队”和40个“阳光家庭”。即日起符合条件的个人及团队、家庭均可报名参与评选。

  成长比成绩重要,成人比成才重要。苏州市“阳光少年”评选活动是苏州市未成年人思想道德工作十大创新品牌之一,至今已成功举办了十二届,在广大中小学校乃至社会引起强烈反响。本次的评选对象为苏州市中小学校(普通高中、初中、小学与特教)的广大学生、学生团队和学生家庭。

  “阳光少年”评选注重思想道德品质的先进性和示范性,事迹要求典型、生动、感人,以往三届评选上的同学和家庭不再参选。

  今年的评选程序为:9月在《姑苏晚报》和苏州中小学德育网、苏州市网上家长学校网站刊发启事和推荐表,向学校、社会公开征选第十三届苏州市阳光少年候选人。10月上旬,苏州市“阳光少年”评审委员会审定候选人,通过《姑苏晚报》和苏州中小学德育网公示候选人名单。10月中下旬,组委会确定表彰名单,举行颁奖典礼。