信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 文化教育 > 教育服务 > 中小学教育

苏州高新区枫桥实小开启“刷脸”入校模式
时间: 2019-09-02 14:13    来源:苏州高新区
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  9月1日开学之际,人脸识别门禁系统在枫桥实小正式投入了使用。要进入学校的学生们只需要面对识别机,门禁系统就会自动识别并开启,此举有效保障了校园安全。智能人脸识别门禁系统验速度快,即使是上下学等高峰时段也不会造成拥堵。该科技系统让枫桥实小真正实现了校门口的“智慧化”管理,得到了师生和社会人员的一致好评。

  自十三五规划建议提出“智慧城市”建设目标以来,“智慧化”“信息化”校园管理已经是当代学校建设的一个发展方向。今年开学,枫桥实验小学的师生们也正式开启了“刷脸”模式,智能人脸识别门禁系统在校园内正式得到了应用,这是该校智慧校园领域精心打造的又一力作。

  为此,该校着力打造“封闭式”校园管理,但是每天出入学校的人员数量不少且身份未知,对学校的管理工作是一项巨大的挑战。人脸识别门禁系统的启用,将进一步规范校门口人员的出入管理。在启用人脸识别功能之前,校方将师生信息统一录入管理系统,采用摄像头现场采集人脸照片,与后台备份的师生照片进行对比,用以确认师生身份信息,十分便捷有效。