信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 文化教育 > 教育服务 > 职业教育

高职校省赛农产品质量安全检测赛项结果出炉
时间: 2018-03-26 16:23    来源:市教育局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  3月25日, 2018年江苏省高等职业院校技能大赛农产品质量安全检测赛项圆满闭幕,苏州农职院学生在蔬菜中有机磷类农药残留检测、畜禽肉中氟喹诺酮类兽药残留检测、茶叶中重金属含量检测全部三个项目中均获一等奖。

  此赛项旨在考查高职学生利用现代分析仪器进行农产品质量安全检测的能力,检验高职院校农产品质量安全检测相关专业的人才培养工作水平,加强教学经验和教学成果的交流,促进教学理念和教学方法的创新,提升服务“三农”和区域经济的水平。从3月23日开始,来自全省14所高职院校的42名选手在农药残留检测、兽药残留检测、重金属污染检测3个子赛项展开激烈角逐,经过预处理比赛、数据处理比赛、色谱工作站比赛、上机检测比赛等环节,苏州农职院学生在蔬菜中有机磷类农药残留检测、畜禽肉中氟喹诺酮类兽药残留检测、茶叶中重金属含量检测全部三个项目中均获一等奖。