信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 文化教育 > 教育服务 > 职业教育

苏州学子斩获全国高校商业精英挑战赛总冠军
时间: 2018-06-04 12:26    来源:市教育局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  6月3日,全国高校商业精英挑战赛经贸物流实践竞赛总决赛在苏州经贸职业技术学院落下帷幕,该校“五只河马”参赛队从全国105支代表队中脱颖而出,最终斩获冠军,同时将于年底作为大陆地区8支代表队之一赴台湾参加海峡两岸总决赛。

  本次竞赛参赛对象为学习工商管理、物流管理、物流工程、电子商务、邮政与快递类等专业(方向)或相关专业(方向)的本科、高职在校学生。各参赛队需要前期在对相关企业进行实地调研的基础上,作出有针对性的研究报告,并现场接受评委提问答辩,主要考核参赛选手发现问题、提出问题和解决问题等能力。

  本次竞赛设置的冷链物流、电商物流、快递物流和其他物流四个竞赛主题中,“五只河马”参赛队选择了电商生鲜物流作为竞赛主题方向。本次竞赛全面检阅了学生的实践水平,是深化“产教融合”、加强校企合作的一次具体实践,是学校拓宽人才培养渠道的一次成功尝试。