信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 文化教育 > 文体旅游 > 体育公告

昆山五个“大跨越”促进体育事业繁荣发展
时间: 2018-08-30 15:06    来源:昆山市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  昆山市委十三届五次全会结束后,昆山市体育局召开专题会议,传达学习贯彻市委全会精神。今后,昆山将大力推进体育基础设施建设、体育服务建设、体育产业发展、体育竞技水平、昆山足球项目发展等五个“大跨越”,进一步推进文化体育惠民三年提升工程建设,促进全市体育事业繁荣发展。

  大力推进体育基础设施建设“大跨越”,在城乡一体化“10分钟体育健身圈”基础上,继续加大投入力度,全面建成设施便捷、功能完善、服务优质、区域均衡、全民共享的城乡一体化“15分钟体育生活圈”,完成市镇两级体育中心场馆建设,优化提升健身步道、自行车骑行系统,建设以周庄镇、锦溪镇为中心的自行车主题公园。

  大力推进体育服务建设“大跨越”,因时因地因需开展群众身边的健身活动,分层分类引导运动项目发展,进一步丰富和完善 “2+4+8”全民健身活动体系,激发市场活力,为社会力量举办全民健身活动创造便利条件。

  大力推进体育产业发展“大跨越”,出台《昆山市扶持体育产业发展实施细则》,引导本土体育制造企业向赛事运营、体育培训、体育服务等领域延伸,鼓励开发覆盖不同人群的体育培训产品,拓展人工智能航模、无人机、定向越野等新兴时尚体育运动。

  大力推进体育竞技水平“大跨越”,制定《昆山市扶持体育职业俱乐部政策实施方案》,以群众基础较好的篮球和足球项目为重点,打造华萨俱乐部,力争2020年取得中国足球协会甲级联赛参赛资格,打造国内除CBA、NBL等职业联赛外影响力最大的YBL中国长三角篮球俱乐部联赛等。

  大力推进昆山足球项目发展“大跨越”,完善后备人才培养体系建设,深化与德国沙尔克04足球俱乐部合作。完善足球竞赛体系,打造昆山市青少年足球国际品牌赛事和德国沙尔克04昆山校园足球发展联盟联赛;打造运动员成才就业晋升体系,建设一批用于群众性足球运动的非标准足球场,到2020年新建足球场地30片。