信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 文化教育 > 文体旅游 > 文化研究

明(弘治)《常熟县志》影印出版
时间: 2016-07-28 15:44    来源:常熟市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  近日,由常熟市地方志办公室、常熟市图书馆联合影印的弘治《常熟县志》,由广陵书社出版。

  弘治《常熟县志》为明弘治九年(1496年)至十二年,由当时常熟县令杨子器主修,桑瑜总裁,林傅、林儒、蒋绮、张尧民等分纂,共同纂修而成,简称《桑志》,被列为国家珍贵古籍。全书分为地理、官室、官治、人物等四卷,为海内外孤本,具有较高的史料价值。

  近年来,常熟市地方志办公室十分注重对常熟历代县志的整理编纂工作,先后出版民国《重修常昭合志》、元代《至正重修琴川志》,此次弘治《常熟县志》的影印出版,对保存常熟古籍文献、弘扬历史文化具有积极而深远的意义。