信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 文化教育 > 文体旅游 > 文化研究

常熟市举行中国第十七届清史学术研讨会
时间: 2017-10-16 16:33    来源:常熟市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  10月15日,中国第十七届清史学术研讨会闭幕式在常熟图书馆举行。

  此次研讨会为期两天。期间,来自故宫博物院、北京大学、中国人民大学、南开大学、厦门大学、苏州大学等全国各地的80多位清史研究专家围绕清代历史进行了大会报告和分组讨论,内容涉及政治、经济、军事、文化等各个方面,代表了清史研究不同领域的最新科研成果。与会专家参观了柳如是墓、常熟文庙、翁同龢纪念馆等与清史研究有关的遗迹和文化场馆。闭幕式上,8位专家学者作了大会发言。

  研讨会采用研究机构、高校、地方政府多方联动的办会模式,为专家学者搭建了互相交流的平台,结出了丰硕的学术成果,拓展了清史研究与常熟地方文化建设相结合的渠道,为双方实现跨界融合、创新驱动和创新发展打下了良好基础。