信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 文化教育 > 文体旅游 > 文旅公告

首届“天猫新文创大会”在北京举办,苏州博物馆荣获“优秀博物馆文创奖”
时间: 2019-08-19 15:56    来源:苏州市文化广电和旅游局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  2019年8月15日,首届“天猫新文创大会”在北京今日美术馆举办,文旅部副司长宋奇慧、北京宣传部副部长赵磊等10位领导到场见证。2019年4月,苏州博物馆入选人民日报评选的2019人民之选“中国博物馆创新锐度TOP10之人气文创产品奖”,此次,苏州博物馆再获殊荣,因鲜明的文化属性和富有特色的创意在本次大会上获“优秀博物馆文创奖”,国内外共有5个博物馆获此殊荣。
  同时,以“文化新生”为主题的展览也在今日美术馆开展,苏州博物馆以“四大才子,以茶会友”主题参加此次展览,现场展示了苏州博物馆与立顿、八马茶业等品牌的跨界合作款产品,以及苏州博物馆“瓷之色”系列彩墨、山水间置物座、缂丝玉兰系列等多款知名产品,皆获得了与会领导和嘉宾的一致好评。
  苏州博物馆的文创产品紧贴馆藏与江南地域文化特色,在设计上体现江南文化的内涵和气质。除了体现产品的文化属性,年轻化、时尚化的设计理念也让文物走进生活,让更多的年轻人喜欢上博物馆的文化。近年来,苏州博物馆文创发展迅速,以每年超过100款的速度推出文创产品,同时,销售每年增幅达40%。此次苏州博物馆荣获“优秀博物馆文创奖”,给予了苏州博物馆文创团队很大的肯定,激励并推动苏州博物馆在未来更加专注于开发有文化内涵又贴近生活的文创产品。