信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 文化教育 > 文体旅游 > 文体设施

常熟市举行中奥儿童音乐教育实践基地揭牌仪式
时间: 2018-05-14 13:16    来源:常熟市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  5月11日,国际音乐大师班(常熟)开班暨中奥儿童音乐教育实践基地揭牌仪式举行。

  基于常熟的“国家历史文化名城”定位,中奥儿童音乐教育实践基地汇集中奥两国顶级资源,以维也纳童声合唱团为支点,将奥地利乃至世界优质教育资源引入常熟。基地将为常熟音乐教师打造一个国际性的学习资源平台,还将组织开展高水准的中外艺术文化交流活动,让孩子有机会参与国际舞台的展示,让家庭有机会欣赏世界殿堂级的艺术。常熟将充分发挥基地在升级原有教学方式、促进多元文化融合、提升教师专业成长方面的职能,不断推进本地学校与国际接轨,实现常熟与国际顶级教育资源的“同频共振”。

  成立于1498年的维也纳童声合唱团是世界瑰宝,也是德奥儿童音乐教育的典范。在过去的几个世纪,合唱团培养了莫扎特、舒伯特、海顿等诸多世界音乐巨匠。2017年3月16日,维也纳童声合唱团被联合国教科文组织列入世界非物质文化遗产。

  揭牌仪式后,维也纳童声合唱团主席兼艺术总监杰拉尔德·维尔特教授利用教学实操示范为全市200多名音乐教师以及两支中小学合唱团进行了培训,分享维也纳童声合唱团的理念和教学方法。