信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 文化教育 > 文体旅游 > 物质文化遗产

吴江区公布首批61处历史建筑
时间: 2016-10-18 11:38    来源:吴江区
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  近日,吴江区公布首批61处历史建筑,其中,平望镇32处、桃源镇29处。

  吴江人文荟萃,历史文化资源丰富,在不可移动文物和历史文化名镇、名村保护工作方面有着良好的工作基础。但在既有保护工作范围之外,还有一批尚未达到不可移动文物的有关标准,同时也处于历史文化名镇、名村保护范围之外,处于现有各项保护工作空白地带的历史建筑。为切实加强此类建筑的保护利用,提升吴江区历史文化资源保护工作整体水平,今年6月,区规划局、文广新局在苏州大市范围内率先启动历史建筑保护利用研究工作,组织有关专家对吴江区历史建筑现状情况及保护工作进行交流研讨,对历史建筑项目的名称、年代、范围及地址等逐项进行了核实和规范,随后将项目清单报请区政府公布。

  接下来,吴江区相关职能部门将在总结上述试点工作经验基础上,进一步深入研究历史建筑保护利用的相关措施,将历史建筑保护利用工作逐步推广到所有区镇板块,以进一步提升吴江区历史文化保护工作整体水平。