信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 医疗卫生 > 健康服务 > 疾病防控

姑苏区启动“新市民健康城市行”
时间: 2018-05-24 13:35    来源:姑苏晚报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  5月23日,由姑苏区卫生和计划生育局主办的“新市民健康城市行——姑苏在行动”流动人口健康促进宣传活动正式开启。活动以“把健康带回家”为主题,将在3个月时间里举办8项大型活动,以此引导新市民树立健康观念,提高其健康素养和健康水平,形成全社会服务流动人口健康的良好氛围,展现现代新市民的健康风采。

  姑苏区“新市民健康城市行”首站活动当天上午在虎丘街道虎阜花园广场举行,虎丘街道计生办特邀平江医院专家开展“五官义诊送健康”活动,现场为广大流动人口免费检查五官健康程度、进行五官养护指导,并就检查出来的疾患问题如何解决进行面对面地分析和交流。“前几天,接到社区电话通知有五官义诊活动,我就把以前的病历和服用的药物都带过来了。”李大爷是虎阜社区虎阜花园的居民,前年随儿子一起从老家安徽搬到苏州姑苏区居住,最近他的视力一直在下降。“专家对我进行了细心的检查,而且对我的用药进行了优化和指导,太感谢他们了。”李大爷说。今年3月份,李大爷的孙子申请积分入学,也是姑苏区虎丘街道和社区计生工作人员热情接待、认真审核上报材料的。

  姑苏区虎丘街道虎阜社区常住人口约5800多人,其中流动人口近60%。本次“五官义诊送健康”活动吸引了百余人参与,发放健康宣传手册两百多份。虎丘街道计生工作人员除了做好前期宣传,让有需求的居民能获得活动信息;还在活动当天为大家发放健康宣传手册、维护现场秩序、分发矿泉水、辅助医生登记义诊等。