信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 医疗卫生 > 热点问答

张家港市第一人民医院推出微信挂号服务
时间: 2015-07-27 16:36    来源:张家港市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  7月下旬,张家港市第一人民医院推出微信挂号服务,缩短常规挂号的等待时间,方便市民日常生活。

  

  张家港市第一人民医院推出的微信挂号服务,是将自助挂号机的功能推上微信平台,市民只要关注市第一人民医院的微信公众号,通过实名制认证的方式,实施微信自助挂号,方便广大市民。市第一人民医院信息科副主任陈辉:“以前我们病人要到现场拿着那个市民卡到那个自助机上进行挂号,然后现在的话,通过微信平台以后他就可以直接在微信上进行操作。因为这个牵扯到病人的一些隐私,然后也相当于要做一个实名制认证,第一次要在我们医院用过,然后用过以后,他可以进行手机号的绑定,绑定以后他以后在微信上面就可以进行实施挂号了,当天的挂号。”

  

  为了与现场挂号病人不发生号源的冲突,市第一人民医院在微信挂号的时间方面也做了一定的限制。市第一人民医院信息科副主任陈辉:“如果我们网上全部挂掉的话然后现场病人可能就有点这个号的资源可能就稍微少一点,所以我们时间点上就是根据工作时间,也就是早上7点一刻到11点一刻,然后下午是一点一刻到四点一刻在这个时间段里面都可以的。”

  

  此外,据医院相关人员介绍,近期,他们还将推出微信查询检验检查报告,尽可能地方便患者、节约时间。市民:“挺方便的,不要老是早早起床想到今天还要忙死了,还要早点起床了挂号,在家里方便了,来了就可以去看了吧。”