信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 医疗卫生 > 通知公告

苏州首批名医工作室挂牌
时间: 2018-09-05 16:11    来源:卫计委
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  近日,苏州市创新推出的名医工作室制度启动,首批75位来自北京、上海、南京、中山、温州和苏州等地的医学专家,入驻该市38家不同等级医疗机构,探索医师多点执业新路径和新机制。

  去年12月,苏州市出台《关于建立苏州市名医工作室制度的实施意见》,明确拟开设名医工作室的医疗机构与符合名医条件的领衔专家达成合作意向后,由医疗机构向苏州市卫生计生委提出申请。今年3月~6月,苏州市卫生部门委托苏州市医学会组织开展首批苏州市名医工作室的申报与评估审核。经审定,首批苏州市名医工作室确定75位专家入驻。入驻名医每周在名医工作室工作实践时间不得少于0.5天,日期相对固定,主要开展疑难病会诊和优势病种特色诊疗服务;强调重点疾病诊疗关键技术的引进和应用,名医诊疗技术使用不受工作室所在医疗机构的等级限制;名医工作室引入传统师带徒方式。名医所在医疗机构选派有志于传承入驻名医学术和临床经验的人员,跟随名医学习,及时总结推广领衔人的学术思想和临床经验,培养本院同专业人员,形成人才梯队;名医工作室门诊诊察费收费标准实行市场调节,自主定价。苏州市规定,名医工作室以一年为一个管理周期,每个管理周期末进行复核评审,不合格者自然淘汰,且取消工作室名医下一个周期的申请资格。