信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 资质证照 > 证件办理 > 出入境

张家港市政务服务中心公安窗口推出出入境证件办理微信预约服务
时间: 2016-06-07 14:20    来源:张家港市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  张家港市政务服务中心为进一步方便群众,减少排队等候时间,合理分流高峰期人群,公安窗口近期推出了出入境证件办理微信预约服务。这是张家港市政务服务中心公安窗口继拓宽证件办理渠道、简化申请手续等创新举措后,优化出入境证件办理服务的又一举措。
  随着张家港市经济社会的发展,出入境人数逐年攀升。近年来,窗口日均办理出入境证件200余件,而每年的七八月份是出入境证件办理的高峰期,日均办理达350余件。“每到那个期间,出入境办事大厅往往挤满了焦急的办证群众,其实,真正在窗口办证所需的时间并不长,群众的大多数时间花在了排队等候上。”市政务服务中心公安窗口工作人员告诉记者。
  如何引导群众错峰办理,合理分配有限资源,公安窗口将目光瞄准了公众微信服务号。“以往出入境办证网上预约之后,到现场还是要取号排队。通过微信预约可以省去现场取号排队的时间,到场即可办证,有效缓解了办证过分集中的问题。”公安窗口工作人员说,以往高峰时段2个小时的办证时间可直接缩短到不超过半小时。
  张家港市民只需关注“苏州公安微警务”微信公众号,点击“微服务”导航栏中“出入境服务”,在办理类“预约申请”模块中点击“预约申请”,阅读注意事项后点击“下一步”,按照自身需要和填写要求预约成功后,即可在窗口咨询台凭身份证取号,到特定窗口办理。目前,出入境证件办理微信预约服务仅限苏州大市范围的户口,外省户口预约仍需登录公安部网站。