信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 资质证照 > 证件办理 > 出入境

吴江出入境证件办理有了微信平台
时间: 2016-10-20 10:44    来源:吴江区
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  10月19日上午,吴江区公安局召开新闻发布会,通报今年第三季度全区社会治安状况及公安机关服务民生情况。发布会上,媒体记者就市民关心的问题进行现场提问。

  第三季度,在维护治安及打击犯罪方面,从统计数据来看,吴江区违法犯罪警情同比下降11.65%,其中“两抢”案件受理数同比下降61.54%,盗窃类警情同比下降20.76%,压降违法犯罪警情工作整体质效不断提升。

  另外,吴江区公安局先后破获妨害信用卡管理案、“环食药”类案件等一批有广泛社会影响的案件,依法抓获“环食药”犯罪嫌疑人108名,打处“环食药”案件数量位列苏州市第一。同时,吴江区公安局继续深入开展相关专项工作,全区共破获“盗抢骗”等侵财案件382起,抓获“盗抢骗”等侵财案件嫌疑人329名,通讯、网络诈骗发案同比下降8.8%。

  第三季度期间,警方在公共安全监管工作上同样取得可喜成绩,如圆满完成G20峰会安保工作、扎实推进道路交通秩序整治、加大消防安全监管力度等。在服务民生上,区公安局将异地办理身份证扩至25省市,创新交通安全巡讲模式,全面上线“微警务”网上公安平台,极大延展了公安服务群众的触角。

  今年8月,吴江出入境部门推出了出入境微信平台,该项服务也被纳入了“吴江公安微警务”微信公众平台。市民可通过这一平台实现预约申请、办证缴费、签注办理、窗口忙闲查询、办证进度查询等。下一步,吴江出入境部门还将不断丰富微信平台相关服务内容,让群众办证更加方便。