信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 资质证照 > 证件办理 > 户籍身份 > 身份证

第2代身份证年龄小了 可以改吗
时间: 2016-04-07 09:28    来源:市公安局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  问:我是1988年2月出生的,当时登记户口是登记错误,写小了1岁半。我当时是在家里生的,并没有去医院,没有出生医学证明。但是村里帮我妈妈接生的,还有村民都知道我的出生日期。我考虑到将来,现在我想把出生日期改过来,不知道阿可以。

  答:根据《江苏省常住户口登记管理规定》第一百零七条:出生日期原则上不得更改。公民实际出生日期与居民户口簿登记出生日期不一致的,可以申请更正出生日期,并提交以下材料:(一)本人居民户口簿、居民身份证;(二)公安机关原始户籍资料。请来信人到户口所在地派出所查询户籍资料,如户籍资料中登记有正确的出生日期,可以据此更正;如户籍资料中未登记到正确的出生日期,则不予更正。