信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 资质证照 > 证件办理 > 户籍身份 > 身份证

15省市人员可在吴江补换身份证
时间: 2016-08-11 10:03    来源:吴江区
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  本周,吴江区新增三个派出所受理点,开始异地受理天津、河北、辽宁、吉林、上海、浙江、安徽、福建、江西、山东、河南、湖南、重庆、四川、陕西等15个省市户籍人员居民身份证补换领业务。
    今年5月,吴江经济技术开发区派出所作为试点单位,开始受理外省市居民身份证补换领业务,试点期间主要受理安徽省居民的业务,7月份开始将范围扩大至15个省市。截至目前,吴江开发区派出所累计办理外省市人员居民身份证967张。
    吴江区新增的三个派出所受理点,分别为盛泽行政服务中心公安窗口、汾湖派出所、震泽派出所,受理对象为在吴江区行政区域内合法稳定就业、就学、居住的,具有天津等15个省市常住户口的人员,可受理居民身份证有效期满换领、损坏换领、丢失补领业务。
    由于省外异地受理工作采取“异地受理、原籍审核签发、异地制作发放”的模式,申请人需在吴江办理居住证,且居住证在有效期内。因办证需现场采集人像和指纹信息,办理业务时,需本人前往,同时携带好身份证、居住证、驾驶证或户口本(其中一个证件)的原件及复印件。
   “需要提醒的是,省外异地暂不受理首次办理身份证的业务,在办理补换领业务时也不提供临时身份证明。”吴江区公安局人口管理大队工作人员介绍,一般而言,受理之日起60日内,申请人可领取身份证,但由于需原籍审核签发,因此,最终领证时间将由原籍所在地耗时而定。