信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 资质证照 > 证件办理 > 驾驶证

关于驾驶证过期重考问题
时间: 2016-04-29 15:13    来源:市公安局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  问:我驾驶证到期了,由于人在外地有事耽搁了几个月,后来上网查,说是驾驶证过期被注销了,请问我要重考吗,考哪些内容?重考后驾龄怎么算?在登记时填初次领证吗?

  答:您好,按照《机动车驾驶证申领和使用规定》有关规定,驾驶证因逾期未换证或未提交体检证明被注销不超过两年的,驾驶人考试科目一(道路交通安全法律、法规和相关知识考试)合格后,可以恢复驾驶资格。恢复驾驶资格后,保留原驾驶证的准驾驶车型,驾驶人原来的驾龄连续计算。因逾期未换证、未提交体检证明被注销超过两年或者因驾驶证依法被吊销、驾驶许可依法被撤销致使驾驶证被注销等,需要向公安交通管理部门车辆管理所重新申领机动车驾驶证,按照初次领证办理相关业务,驾龄重新计算。